Как с Вами связаться?
К сожалению наш телефон перегружен и нам не всегда удаётся ответить. Пожалуйста, оставьте свои контакты и мы сами перезвоним Вам
Используем Ваши контакты только для связи!
История 2
История о сломанном подсачнике
Конец июля – самое начало ловли щуки на спиннинг. Местом рыбалки выбрал озеро в трех километрах от Санатория. Утро было многообещающим... Однако, прохождение на лодке «дорожкой», «облавливание» береговой линии не принесло никаких результатов, пока я не добрался до коряжника, с которым были связаны приятные воспоминания.

Что характерно, эта щучка взяла на первом же забросе. Привязываюсь на этом месте и совершаю заброс в том же направлени. Проводка воблера останавливается… Думая, что это бревно, начинаю отвязывать лодку, и вдруг это «нечто» сгибает спиннинг в дугу! Понимаю, что нельзя допустить динамическую нагрузку, ослабляю затяжечный винт на спиннинге. Не зря изучал сопромат в строительном институте! Плетенка держит нагрузку, главное, чтобы не было рывков. Сматываю 3-4 метра, и щука останавливается, начинаю плавно вертеть ручку катушки, очень скоро история повторяется. Понимаю, что нельзя дать щуке уйти в коряжник, веду напряженную борьбу. Примерно через 10 минут она первый раз поднялась над поверхностью метрах в пяти от лодки. Не знаю, сколько щука была килограмм, наверное, от 10 и больше. Почему-то она стояла боком к лодке и явно меня рассматривала. Потом рыба опять пошла на глубину. Так метр за метром я подводил ее к борту лодки. Пришла очередь подсачника, в который щука не вошла по глубине. На моих глазах хищница хватает зубами ободок подсачника и выламывает его! В этот же момент как-то оборвалась плетенка, и щука медленно повернулась и уплыла на глубину.

Оставшийся покусанный воблер служил мне слабым утешением... Эта щука не стала моим трофеем. Я ее запомнил!